Ingredientes:
1 kg de harina
7 g de Levadura Lefersa
200 g de azúcar
1 pizca de sal
c/n de leche tibia
125 g de manteca, a temperatura ambiente
6 huevos
100 g de azúcar
500 g de almendras molidas
250 g de pasas
500 g de fruta confitada picada
Ralladura de 1 limón
Manteca derretida para pintar
c/n de azúcar glas
Preparación
Mezclar la harina con la levadura, 200g de azúcar, sal y algo de leche tibia. Dejar reposar. En un bowl aparte, batir la manteca con los huevos y el resto del azúcar, hasta lograr una mezcla bien cremosa y suave. Mezclar el resto de los ingredientes y amasar bien. Tapar y dejar reposar por 1 a 1 /2 horas. Golpear la masa en la mesada para desgasificarla. Amasarla nuevamente. Colocar sobre una placa para horno forrada con papel manteca y dejar levar por otros 20 minutos. Mientras tanto, precalentar el horno a 180 °C (moderado). Llevar el stollen al horno por 1 hora o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio. Pintar el stollen aún en caliente. Una vez ya frío, espolvorear con azúcar impalpable.