Levadura Fresca
Levadura de la variedad “Saccharomyces cerevisiae”, obtenida mediante controlados procesos de fermentación, separación y concentración a través de filtros al vacío, que le otorgan un elevado poder y eficacia fermentativa.
Ingredientes
– Levadura de panificación (saccharomyces cerevisiae), emulsificantes (ésteres de ácidos grasos).
– NO CONTIENE GLUTEN
Aplicación y uso
Se emplea para fermentar todo tipo de masa. El porcentaje de uso variará según la época del año, la temperatura y el producto a elaborar.
Pan amasado | 38 g ó 1 cubito kg/harina |
Pizza | 20 g ó 1/2 cubito kg/harina |
Calzones rotos | 38 g ó 1 cubito kg/harina |
Existen factores que retardan la acción de la levadura tales como:
Sal: Si se encuentra en concentraciones superiores a 3 % sobre el peso de la harina.
Azúcar: Si se encuentra en concentraciones superiores a 8 % sobre el peso de la harina.
Modo de uso
Adicionar 38 g de levadura (dosis aprox. para 1 Kg. de harina) o 13 cucharaditas, directo a la harina, agregar el agua e iniciar el amasado.
Recomendaciones
Evite mezclar directamente con la sal.
La levadura se debe desgranar para ser adicionada a la masa. Si lo desea también puede disolverla en agua.
Ventajas
Contiene un 100% de células activas Excelente calidad en toda época del año.
Fácil preparación de sus panes.
Logra un excelente volumen en los productos elaborados.
Contribuye al sabor y aroma característico del pan, suave y agradable.
Miga blanca, esponjosa y suave.
Duración y almacenamiento
El producto se debe conservar refrigerado a temperatura entre 1 y 5 °C y protegida de la humedad. Su duración en las condiciones señaladas anteriormente es de 35 días.
Presentación
Unidades de 500 g