Ingredientes:
500 g de harina
10 g de Levadura Lefersa
5 g de sal fina
40 cc de vino blanco
250 cc de agua
40 cc de aceite de oliva
C/n de tomillo, orégano, romero
Relleno:
200 g de cebolla morada
100 g de tomates secos
100 g de queso sardo
100 g de jamón crudo en fetas
c/n de albahaca
Preparación:
Disolver la levadura, con parte del agua. En un bol colocar la harina, el orégano, el tomillo, el romero y la sal. Agregar el agua con la levadura a la mezcla. Luego, incorporar el aceite y el vino, y amasar hasta que quede lisa. Colocar la masa en un recipiente aceitado y dejar a temperatura ambiente por 60 min. Después, estirar la masa sobre una superficie enharinada para dar forma. Poner en placa aceitada. Agregar el relleno, esparcer bien, y agregar los tomates secos. Por último, espolvorear con el queso rallado. Tapar y dejar fermentar hasta duplicar su volumen durante 20 minutos aproximados. Cocinar a 160° por 45 minutos.
Para el relleno:
Cortar la cebolla en pluma, rehogar en manteca y reservar. Cortar el jamón crudo en tiras finas.